дневник одной истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дневник одной истории » подфорум 1 » †††

†††

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

0

2

Can you feel a little love

Кажется, я уже говорил о том, что все это вместе взятое – глупая затея. Ехать в Швецию, прикрывая конференцией, чтобы купить этому наглецу концу. А затем придется испортить дизайнерский костюм, вставая перед ним на одно колено. Бред какой-то, полный бред. Но, по крайней мере, я уже сижу в самолете, направляясь в сторону давно известного мне города. Опускаюсь ниже уровня городской канализации, трачу драгоценное время, забиваю голову ненужной информацией, и все почему? Потому что… Я люблю этого засранца, смешно? Очень, но почему-то я уже с неделю даже не улыбаюсь.
Веду себя странно, и Имс это замечает, но я не реагирую. Грубый, отстраненный, незаинтересованный, как будто мы вместе все это время не были. Но по-другому я просто не могу. Хочу измениться, но не хватает волшебного пинка. Поэтому я думаю о том, что столь ответственный шаг сможет мне понять: надо или не надо. И сколько бы раз я все к чертям не отправлял – я все равно лечу в Швецию, это ведь неоспоримый факт!
Планирую здесь задержаться на неделю. Помимо покупки кольца, мне нужно посетить еще пару-тройку редакций. Встречусь с людьми, поболтаю с ними, вынесу из этого какую-то выгоду. Бла-бла-бла, как же я люблю вешать лапшу на уши, но еще никогда такого не было, чтобы я вешал ее самому себе. И готов я идти на любые жертвы, только бы не думать об истинной цели прибытия. Нет, все это – абсурд, мы всего лишь любовники. И вообще… Нет, не могу я себе врать. Я реально люблю Фитцжеральда. Черт бы его побрал!
Неделя пролетает совершенно незаметно для меня. Три дня из этого путешествия я посвящаю тому, чтобы выбрать кольцо. Навязывают свое мнение продавцы-консультанты, пытаясь угадать вкус моей девушки. А я держусь из последних сил, чтобы не послать этих ублюдков в задницу. И все – не то, как же сложно подобрать обручальное кольцо для мужчины. А еще эти встречи… Устроил я себе развлечение, врагу не пожелаешь. И за всю эту неделю я ни разу не позвонил Фитцжеральду, позабыл. Надеюсь, что он не сильно расстроится, иначе предложение руки и сердца получится немного скомканным. Ну, как немного.
Возвращаюсь домой, но сначала заезжаю к себе на квартиру. Имса здесь не было, и славно, ненавижу, когда он без предупреждения врывается в мое личное пространство. Я все еще пытаюсь от него скрыть себя настоящего. Так будет лучше для нас обоих. Или я просто сам себя не знаю, но меня это никогда не трогало. Я такой, какой я нужен тем, кто меня окружает – очень удобная жизненная позиция.
Ночую у себя, в одиночестве, в тишине. Не могу заснуть, придумываю слова, нет желания ударить в грязь лицом. Хотя… Все эти милости – не для меня, зачем мне так рисковать? А вдруг, Имс просто откажет, и обсмеет, к тому же. Тогда я набью ему морду, разрешу себе распустить руки, почему бы и нет? Отличная получится заварушка, это мероприятие намного приятнее, чем предложение. В таком расшатанном состоянии я и отключился, ибо ничего интересного не придумал.
Встал пораньше, привел себя в порядок, отрыл в гардеробе свой самый лучший костюм. Это во всем Фитцжеральд виноват, я никогда не был таким внимательным к окружающим. Мне хочется сделать мужчине приятно, мне хочется увидеть его улыбку и чуть сомневающийся взгляд. Это так глупо! Мы ведь уже далеко не дети, но уж раз я взялся, то нужно довести дело до конца. Внешний вид – только идеальный, коробочка с кольцом – во внутреннем кармане пиджака. В голове полный хаос, а на лице – умиротворенное спокойствие. Надеюсь, что Имс сможет выдержать.
Сажусь в машине, выжимая педаль газа в самый пол, чтобы добраться до места преступления. Не трясусь и не мнусь при входе. Оказался в каком-то вакууме, который предостерегает меня от внешних воздействий. Но люди даже не пытаются ко мне обратиться, потому что чувствуют внутреннее напряжение. Еще чуть-чуть, и я точно взорвусь. Но, где наша не пропадала? Наша пропадала везде.
Нахожу по инерции нужную дверь, коротко стучу два раза. И это – моя привычка, и она связана только с Фитцжеральдом. Обычно, я пользуюсь звонком, а в его дверь я всегда стучусь. И всегда два раза. Как будто позывной, и я уверен в том, что Имс, когда слышит этот звук, думает обо мне. В последнее время, в моей жизни слишком много противоречий, и должно быть хоть что-то стабильное. Во всем виноват этот чертов англичанин. Наряжу его в свою фамилию, будет знать. Дверь распахивается, а я все еще где-то в прострации, но чувствую взгляд и дергаюсь.  Пару секунд смотрим друг на друга, а затем я прочищаю горло и глубоко вздыхаю.
- Привет, - спокойно выдыхаю, как будто внутри меня ничего не электризуется, - Прости, что не позвонил тебе из Швеции, совсем не было времени. Так, я могу войти? – всегда чуть наглый, обходя все острые углы легкими словами. Ничего не случилось, на губах невесомая улыбка, все мышцы напряжены, я готов к любому перевороту в своей жизни.

0

Вы здесь » дневник одной истории » подфорум 1 » †††

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно